Главная страница / Все новости / Владислав Журавлев: истерия вокруг ПриватБанка напомнила мне …

Владислав Журавлев: истерия вокруг ПриватБанка напомнила мне …

Истерия вокруг ПриватБанка напомнила мне пару случаев из жизни, и подтвердила некоторые теории. Статья затрагивает не только случай с ПриватБанком, а так же подобный случай с солью, вином и хлебобулочными изделиями. А так же рассмотрим подобные манипуляции, и сопутствующие методы влияния на людей. И обратимся к опыту поколений. И конечно же мои размышления о природе таких явлений, а так же как им противостоять, и самому не попасться на крючок такой авантюры.

Первое — это то что люди никогда не меняются — это афоризм и теория Диогена Синопского, вот случай из его жизни, в наше время это скорей всего назвали бы «перформансом», и его бы скорей всего назвали троллем или пранкером — Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген заверещал по-птичьи, и вокруг собралась сотня зевак. «Вот, афиняне, цена вашего ума», — сказал им Диоген. — «Когда я говорил вам умные вещи, никто не обращал на меня внимания, а когда защебетал, как неразумная птица, вы слушаете меня разинув рот». Если на эту выходку Диогена посмотреть как на аллюзию на современность, тогда мы поймем что с тех пор ничего не поменялось, поменялись только методы, в наше время его бы еще и на телефоны начали снимать. И вообще эту аллюзию можно применить и к СМИ, и к т.н индустрии развлечений, в основном спросом и интересом у массового потребителя пользуются пропагандистские, популистские и лживые СМИ, пошлая музыка, фильмы полные «экшона», крови и насилия, вместо качественного, познавательного, душевного контента. Помню в моем детстве был познавательный детский журнал «Мир Волли», он был очень популярным среди моих сверстников, и к моему глубокому сожалению они его читали потому что как они говорили он был популярным, а это значило что мои сверстники не захотели познавать мир, и развиваться, а пошли за модой, и как я и думал через пол года мода поменялась, и интересы моих сверстников тоже. Я и несколько моих единомышленников тем же временем тоже читали, но не только «Мир Волли», но и более емкие и информационные источники информации такие как энциклопедии и книги. Еще один парадокс — это то как просто обмануть эту самую толпу, как просто навязать им что либо, например какой-то модный товар или услугу. Яркий пример это техника фирмы Apple, я ничего против этого бренда не имею, мне не нравится его фан-клуб, который не редко состоит из юзеров которые не используют и 10% возможностей айфона, не говоря уже про идиотов которые купили макбук для игр. И покупают все это экономя на еде и здоровье, не редко в кредит, чем еще больше загоняют себя в рабство под названием долговая яма. А были случаи когда ради этого куска пластмассы даже продавали свои органы.

20

А методы обработки толпы такие примитивные, транскорпорации в своих рекламных роликах постоянно говорят «Будь другим», а как им быть если все купят одинаковый товар? «Прикоснись к богатству», и как бы невзначай показывают кумира молодежи с товаром который нужно навязать. А реклама алкогольных напитков это вообще отдельная тема, как можно поверить что «в новой упаковке новый вкус» ??? В такие слоганы только которые относятся снеков и газировки верят дети, принимая их буквально, но взрослые… Сколько бы ни говорили в обществе о том что народ прозрел, что народ поумнел, что «лох вымер» в конце концов — это все далеко не так! «Лох не мамонт, не вымрет» С. Мавроди. Во первых если говорить о «прозрении народа», то если трезво смотреть на вещи, почти никто и не прозрел, а весьма многочисленная прослойка граждан Украины все еще находится в забвении, в коконе, в информационной матрице, да называйте это как угодно, суть не поменяется! И если дурак скакал на майдане, есть большая вероятность что он и останется кастрюлеголовым т.к даже нормальному здравомыслящему человеку порой трудно признать ошибку, а что уж говорить о кастрюлеголовых? И им очень трудно избавится от влияния пропаганды, во первых они сами все это с удовольствием хавают, а во вторых им от нее никуда не деться. Они встают на работу, включают зомбоящик, смотрят его завтракая, затем идут на остановку, по дороге им дают бесплатный экземпляр газеты «Вести», а если «повезет» то еще и агитки ВО «Свобода» и ЦК Азов. Некоторые по дороге еще и слушают новости по радио. А те кто не слушал радио на телефоне слушают его в транспорте, потом идут на работу, где им промывает мозги начальство, и работая под новости из радио, или разговоры и споры сотрудников на темы услышанные по радио и увиденные по зомбоящику работают 8-12 часов, а придя домой им хватает силы только на то чтобы включить зомбоящик, где показывают то что показывают. В романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» таких людей называют «пролами» вот что про них пишут, народ включай фантазию, ничего не напоминает?

Пролы используются для физически тяжёлой работы — они работают на заводах, в шахтах. Те пролы, которым не по душе честная жизнь, подаются в преступность, что фактически невозможно для члена партии. В Океании фактически существует преступное государство, состоящее из воров, бандитов, вымогателей, проституток, но так как преступный мир действует исключительно в среде пролов, он не является проблемой и государство с ним не борется. В лагерях радости (концлагерях) пролы являются элитой, тогда как всю грязную работу делают заключённые партийцы. Оруэлл пишет: «Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей».

Теперь плавно перейдем к самой истерии, я сам был свидетелем истерии с солью в 2009 году. Стоила она до истерии 2 грн за пачку, а после паники всего за один день она исчезла со всех прилавков, и не из-за дефицита, а из-за того что сама толпа создала ажиотаж и большой спрос на соль. А через пару дней она стоила уже 10 грн за пачку, даже сейчас в конце 2016 года цена на соль в Украине всего 8 грн за пачку, и при этом люди все равно продолжали скупать соль. Самое обидное в таких ситуациях — это то что толпа услышала утку, пошла смела товар под предлогом «он же подорожает», конечно блин подорожает, из-за таких идиотов которые бегут все скупать. А потом когда ты человек который не поддался панике, в глазах этих дикарей становишься идиотом, потому что им сказали по зомбоящику что соль подорожает, она подорожала, но эти идиоты не могут понять что она подорожала благодаря их стараниям. И они считают что они умные, а ты дурак.

В 2010 году была истерия с неурожаем пшеницы, хотя такие утки каждый год пускают. Помню как начали скупать все, хлеб, макаронные изделия, печенье, пряники, водку, пиво, коньяк, короче все товары где было хоть одно упоминание злаков. Хотя в утках говорилось о неурожае пшеницы, а они скупили товары со всеми злаками. Ладно уже они тупые и не понимают что они сами создают ажиотаж, и подымают цены, но как можно не понять что «водка настоянная на пшенице» не является ни хлебобулочным, ни злаковым изделием. Или что отечественное пиво не содержит хмель и солод, хотя это не пшеница вовсе, а содержит одну химию. Или что коньяк или брага «на пшенице» просто содержит краситель и ароматизатор пшеницы.

Ныне в декабре 2016 года до национализации ПриватБанка была небольшая истерия с вином, те кто его скупал говорили что по зомбоящику сказали что скоро подорожает акциз, на мой вопрос сбылось хоть одно обещание БПП, и можно ли доверять СМИ которые подконтрольны олигархам, ведь они показывают то что им выгодно, я в основном получал молчание, или агрессию и оскорбления в мой адрес, и запись меня в агенты Кремля.

А теперь ситуация с ПриватБанком. Я когда увидел очереди у банкоматов, мне это напомнило конец 90-х и начало 00-х. Тогда тоже очереди были, но не в банкоматы, а в сами банки, к сожалению я не помню мотивов тех людей. А вот ныне они сами не знают зачем они снимают деньги со счетов. Одни говорят что мол деньги сгорят, хотя какого хрена если банк просто поменял собственника, а не обанкротился. Другие так честно и говорят что они и сами не знают зачем они это делают. Третьи говорят что мол их деньги заберут на АТО. И у каждой очереди стоит агитгруппа из пенсионеров, преимущественно из бабушек, но встречаются и дедушки, они всем рассказывают о национализации, и что нужно снимать все деньги. Они читают газеты, а потом внедренную программу разносят словно вирус всем кто стоит рядом, таким образом еще больше сея панику. Кстати у пенсионеров весьма своеобразная точка зрения по поводу этих событий. С начала небольшая предыстория, обычно я слышу упреки от пенсионеров что нужно все национализировать, чтобы было все как раньше, как при СССР. И чтобы все доходы шли в казну, а не оседали в карманах олигархов. Причем они хотят национализировать все предприятия, даже ЧП. На мой аргумент что СССР уже не существует, и все уже поменялось, и что у власти те самые так ими ненавистные олигархи, и что если деньги «пойдут в казну» — это не значит что они пойдут им на пенсии и на все прочее т.к власть их распилит и разворует. Они отшучиваются или говорят то что услышали по радио, увидели по зомбоящику или прочли в газете. И еще они постоянно агитируют молодежь идти работать на заводы чтобы поднять страну, а не работать на дядю, и подымать его благополучие. При этом они не понимают что почти все заводы принадлежат не государству, а олигархам, и идя работать на завод рабочий все равно будет работать «на дядю». Так вот когда национализировали ПриватБанк так как хотели пенсионеры, то сами пенсионеры начали возмущаться, получили то что хотели? Распишитесь!

На фото банкомат в Днепре

21
Посмотрите видео Петров К.П. Безструктурное Управление

#ДумайтеНезависимо
#ВладиславЖуравлев



Просмотров: 540     

comments powered by HyperComments