Главная страница / Все новости / Гигантский нацистский курорт впервые за 80 лет примет гостей

Гигантский нацистский курорт впервые за 80 лет примет гостей

Немецкая компания Metropole Marketing  решила перестроить самый большой туристический курорт в мире, который был построен в 1936 году по приказу Адольфа Гитлера.

Огромный курортный комплекс длиной 5 км начали реставрировать еще в 2013 году, а полностью строительство будет завершено к 2022-му.

Отель «Прора» расположен на острове Рюген. Закончить перестройку должны были еще осенью 2016-го, но не уложились.

По задумке создателей отеля, 80 лет назад в нем могли бы одновременно отдыхать до 20 000 человек в 10 000 номерах. Здесь есть кинотеатр, концертный зал. Но огромная база отдыха никогда не принимала гостей. Так исторически сложилось.

natsistskiy-kurort-Prora_21

 

Европа 1930 годов. Во главе Германии стоит Гитлер с идеей великого Рейха и завоевания мира.

Нацисты строили помпезные здания, чтобы показать силу и мощь Третьего Рейха. Все должно было быть исполнено в лучшем качестве, независимо от того, что это – школа, больница или завод.

Отель «Прора» тоже был построен нацистами. Гитлер планировал построить отель, который в случае войны можно было бы переделать под госпиталь.

загружено

 

Все номера выполнены одинаково – это двухместные номера, в которых могли бы отдыхать все желающие рабочие.

Отель состоит из 8 блоков, в длину достигает 4,5 км. Рядом с отелем – пляж, откуда открывается прекрасный вид.

Строительство началось в 1936 году, через 3 года проект заморозили из-за начала войны. В строительстве участвовало 9,000 рабочих. Когда началась война, их перевели на военные объекты.

Во время войны это место было также лагерем, военно-техническим училищем, музеем, но отелем это строение так и не стало. Поэтому в самом большом отеле мира так и не отдохнул ни один человек!

В 2001 году один блок превратили в молодежный хостел на 400 мест, позже планировалось переделать «Прору» в современный курорт с 300 кроватями, в котором будут теннисные корты и бассейн, а также небольшой торговый центр.

В 2012 году отель был продан на аукционе за $2,2 млн. Планировалось, что здания будут преобразованы в роскошный 400-местный отель и апартаменты на 400 номеров.

Теперь «Metropole Marketing» принялась за реставрацию жилого комплекса и обустройство роскошных дачных домов

Новые дома займут несколько структур из восьми блоков, которые разделят между Prora Solitaire Home и Prora Solitaire Hotel Apartments and Spa.

Несмотря на то, что работы еще не закончены, и апартаменты, и летние дома уже продаются.

Блок в крыле Prora Solitaire Hotel Apartments and Spa обойдётся в сумму от 137 000 до 876 000 долларов. Всё зависит от площади пространства. Все здания обеспечат стеклянными лифтами, полами с подогревом и прачечной.

Из апартаментов с выходом на пляж открывается потрясающий вид на Балтийское море.



Просмотров: 252     

comments powered by HyperComments