Главная страница / Все новости / Демократия. США. Более 200 человек задержаны в ходе акций протеста в Нью-Йорке.

278

Полиция Нью-Йорка задержала более 200 человек в ходе продолжающихся второй день акций протеста, связанных с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при задержании полицией.

В июле сотрудник полиции Нью-Йорка Дэниэл Панталео задушил при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера, страдавшего астмой. Видео задержания Гарнера сняли прохожие, оно было опубликовано в интернете и вызвало возмущение в обществе. Присяжные окружного суда Нью-Йорка не стали привлекать к ответственности полицейского.

В четверг вечером на улицы мегаполиса для участия в манифестациях вышли тысячи человек. В Бруклине была устроена «лежачая» акция: протестующие лежали рядом с муляжами гробов с фамилиями жертв полицейского насилия.

В ходе протестов несколько раз перекрывалось движение по мостам, связывающим районы Бруклин и Манхэттен. На площади Таймс-сквер манифестанты стояли рядом с полицейскими заграждениями и распевали лозунги против полицейского насилия.

Выступления против оправдания полицейского, причастного к гибели Гарнера, в четверг прошли в других городах США: Вашингтоне, Бостоне, Чикаго и Питтсбурге.

6 декабря 2014



Просмотров: 566     
comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments