Главная страница / Все новости / Как и кем будет происходить смена власти на Украине. Закулисье. Видео.

 

25 сентября 2015 года в Москве состоялся круглый стол в отношении решений проблем Украины.

12

 

 

Было обсуждено и согласовано формирование будущего правительства Украины, которое придёт на смену теперешнему и пути его успешного функционирования в условиях полностью разрушенной экономики, потери законности в стране и безвластии.

10

 

 

Также были выдвинуты кандидатуры на участие в экспертном комитете по формированию правительства Украины.

11

Поддержку получил марш недовольных на Киев, который запланирован на 22 ноября 2015 года.

13

 

 

Результатом экспертного обсуждения и обмена мнениями специалистов и учёных стало принятие рекомендаций и составление проектной модели функционального правительства Украины с последующей апробацией модельных механизмов взаимодействия его структурных составляющих

Народное большинство России, Украины, Белоруссии, Общественный Совет Украины и Движение Недовольных Украины выступило с общественной инициативой, способной аккумулировать и задействовать потенциал учёных, практиков и экспертов для выработки действенной модели органа исполнительной власти, способного максимально эффективно решать проблемы населения Украины сразу после проведения Всенародного Похода Недовольных на Киев 22 ноября 2015 года.

14

 

 

 

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ

(структура, функции и полномочия)

Проектное общественное правительство принципиально состоит только из четырех министерств, согласно возложенных на него обществом функций: внутренней, внешней, внутренне-внешней и гуманитарной.

К внутренней относятся все без исключения внутренние процессы физической жизнедеятельности страны и материального обеспечения ее граждан. Осуществление и регулирование данной функции возлагается на Министерство внутренних дел, которое возглавляет Премьер-министр страны.

Существующая практика МВД дает основания считать регулирование внутренних дел исключительно полицейской функцией для страны, что в свою очередь приводит к подмене понятий и к заблуждению граждан во внутренних приоритетах развития государства и становления гражданского общества.

К внешней функции относятся все процессы экономического взаимодействия государства с внешним миром со взаимным влиянием одного на другого. Осуществление и регулирования данной функции возлагается на Министерство внешних дел, учитывает особую важность функции внешнего влияния и взаимопроникновения для создания необходимых условий самореализации населения страны.

Существующая только дипломатическая, т.е. информационная практика осуществления этой функции, приводит к полному хаосу во внешних делах государства, ее органов, в контрактах хозяйствующих субъектов, а также в контактах населения, которое самостоятельно без учета положительного качества влияния государства и взаимовлияния государств осуществляют эти внешние контакты.

15

К внутренне-внешней функции относится исключительно обеспечение безопасности страны, государства и каждого конкретного его гражданина от отрицательного воздействия, как извне, так и внутри страны. Осуществление и обеспечение этой функции полагается на Министерство безопасности, учитывая целостную составную этой двойной функции.

Существующая практика распределения этой специфической функции на не связанные вместе структуры, приводит к ее дублированию и путанице в полномочиях. Как следствие, противостояние влиянию этих факторов, уменьшается безопасность, как государства, так и отдельного гражданина. Одновременно увеличивается количество людей, занятых в реализации внутренней и внешней составной функции, без улучшения качественного ее наполнения.

16

 

К гуманитарной функции относится вся система его общественного возрастания и индивидуального родительского воспитания. Она корректируется Министерством общественных отношений и направляется на появление уникальной и талантливой личности, способной к созидательной деятельности на пользу общества. Наука и культура при этом выступают ориентирами этого здравого направления. Здоровая часть человеческого существования наполняется рекомендациями, касающимися самоорганизации бытия, и снижением уровня человеческой заболеваемости. Это должно происходить в результате как добровольной замены обязательной работы на занятие по душе, так и освоения психосоматических методик лечения недугов, исключающих влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний, явившихся пагубным следствием рабского человеческого целеполагания и исполнения функций его государственного управления.

17

 

Правительство, сформированные исключительно по функциональному принципу, прозрачны для общества, понятны для населения, и доступны гражданам. Оно исполняет свои функции и обязанности по обслуживанию собственного населения и создания необходимых условий для его самореализации и не вызывают у граждан раздражения своей бюрократической заорганизованностью и численной бестолковостью. По их образу и подобию создаются региональные и национально-культурные структурные сегменты и составные части корпорации по их взаимному обслуживанию.

Отдельной темой стал вопрос возвращения украинцев на родные земли и было сформировано движение «ИСХОД»

Исход украинцев на родные земли.

Со времени гос. Переворота десятки тысяч граждан Украины (имеющих на руках украинский паспорт) выехали в Россию. После начала боевых действий на Донбассе сотни тысяч граждан со всех уголков Украины начали стремительно выезжать в Россию. Это люди как с Донбасса, так и из других уголков государства. Кто-то ехал от бомбёжек, кто-то от мобилизации. На данный момент на территории РФ официально находится до 800 000 граждан Украины. Неофициальные цифры в разы больше.

Многие расселились самостоятельно, а значительная часть находится в пунктах временного размещения (пансионаты, санатории, общежития).

Рассматривая Исход украинцев на родные земли как масштабное действо, можно сделать массовое шествие из нескольких регионов РФ по нескольку десятков тысяч человек, которое будет завершаться на границе Украины и продолжаться оттуда на пути в Киев. Незаконность действий отсутствует т.к. это граждане Украины, имеющие при себе паспорта и идущие в свою страну.

Таким действом можно сконцентрировать колоссальное количество мирных граждан в центре Киева. Шествие по территории РФ обязательно будет сопровождаться МВД, ГАИ и МЧС. Должны присутствовать палатки для ночлега, продовольствие, полевые кухни, вода с избытком как для питья, так и для поддержания гигиены.

Пересечение границы РФ-Украина будет проходить законным образом без создания беспорядков. Шествие должно быть обтянуто яркой лентой, которую будут нести сами шествующие. Попадание внутрь шествия должно проходить только после личного осмотра и проверки с собакой во избежание провокаций.

В аналогичном формате шествие должно быть продолжено и по территории Украины до самого Киева. Там сопровождения МВД, ГАИ и МЧС уже не будет и поэтому у каждого должен быть запас продовольствия (сухпайки), питьевой воды, тёплой одежды и палаток, запасных батарей для моб. телефонов для ночлега на 5-7 дней. Также у каждого человека должен присутствовать запас наличных средств на пополнение продовольствия, питьевой воды, счетов моб. телефонов и попутные расходы.

В каждой колонне шествия должно быть не менее 5-ти стримеров, которые будут вещать в прямом эфире. Этот момент должен быть подготовлен особенно скрупулёзно и тщательно. Должны быть всепогодная аппаратура, запасные источники питания для аппаратуры.

К шествию могут присоединяться жители любых стран в поддержку украинцев в их стремлении вернуться на Родину, жить, отстраивать разрушенное государство, налаживать быт и экономику.

По всем подробностям данных мероприятий, похода недовольных на Киев, формирования правительства Украины, вхождения в экспертный совет, участие в исходе украинцев на их родные земли, обращайтесь:

+7-910-431-03-73  V.Yanko@mail.ru

+7968-811-82-88 helic25@mail.ru



Просмотров: 868     

comments powered by HyperComments