Главная страница / Все новости / Крестный Ход. Что он показал и дал Украине …

Крестный Ход. Что он показал и дал Украине …
Это колоссальное по масштабам шествие за мир станет точкой невозврата на пути к стабилизации ситуации на Украине. Никакие небольшие провокации с позывами воевать и идти до конца по кровавой дороге по горам трупов не смогут убедить больше никого в правильности выбора военного пути. Более ста тысяч людей из разных уголков Украины слились в едином порыве с молитвами за мир. Люди показали свою позицию, показали мирно и цивилизованно, с просьбами к небу и мольбами о прекращении войны.
 
Это главное, что случилось 27 июля на Украине — в лице тысяч людей неминуемо со всех уголков страны в столицу в течении долгих недель стекался мир.
 
Власти приложили максимум усилий к обеспечении безопасности, этого нельзя не отметить. Усиленные патрули полиции, нац. гвардия, служебные собаки на улицах, рамки металлоискателей — это всё и многое другое (что осталось скрыто) послужило тому, что жертв и стычек не было совсем, а провокации были считанными. О накачке негатива в информ. пространстве отдельный разговор, но в обеспечении безопасности — высший бал.
2016727143349
Радикальные националистические элементы разбились о стену внушительного мирного шествия и на финал попросту не явились, несмотря на многочисленные угрозы и попытки сорвать мероприятие по пути следования в Киев. В общем по всей стране людям удалось поддержать стремление к миру кроме Одессы и отдельных небольших райцентров. В Одессе Автомайдану удалось заблокировать колонну автобусов, направлявшихся в Киев и сделано это было при поддержке/попустительстве местных властей.
 
В целом, с этого дня на Украине начинается новый виток жизни страны, в котором одним из главных векторов и аргументов будет именно этот Крестный Ход, в котором Украина показала за что большинство людей — за мир.
Пусть будущее будет светлым …
#ДумайтеСамостоятельно
#ИванПроценко


Просмотров: 574     

comments powered by HyperComments