Главная страница / Все новости / Крымчан хотят лишать украинского гражданства. Опрос в Киеве

Крымчан хотят лишать украинского гражданства. Опрос в Киеве

В ВР зарегистрирован законопроект, согласно которому хотят лишать украинского гражданства жителей Крыма, которые участвовали в выборах президента РФ в Крыму. Смотрите мнение киевлян на этот счет.

Целые баталии возникли в соц. сетях в отношении законопроекта, предусматривающего лишение жителей Крыма украинского гражданства, за участие в выборах президента РФ. Мнения были самыми разными и аргументация также. Вашему вниманию представляется беспристрастный и максимально объективный опрос в центре Киева, где у людей узнавали мнение на этот счет. Из опроса ничего не вырезано и мнения людей показаны подряд.

Свое мнение я неоднократно уже высказывал на своей страничке в facebook по этому вопросу и хочу сжато раскрыть его здесь.

Я категорически осуждаю этот законопроект и лишение жителей Крыма украинского гражданства, считаю его опрометчивым и недальновидным т.к. в долгосрочной перспективе это приведет к полному отторжению региона и узаконит в глазах мирового сообщества аннексию, легализовав оккупацию.

3080395
К примеру, Вы житель Крыма. Вы всегда там жили, имеете дом, семью, работу. Приходит другая страна с танками и людьми с оружием и всем всовывает российские паспорта, а кто не хочет — тот вылетает с работы и дети того не могут пойти в садик и школу. Ваше поведение? Бросите все и уедете в никуда, срочно продав все имущество за копейки или вынужденно примете условия оккупанта? Аналогично касается и участия в незаконно организованных на территории Крыма выборах президента РФ. Допустим всем на заводе или симферопольводоканале (или где работает человек) сказали обязательно прийти, а кто не придет, то потеряет работу. Вы гордо поднимете голову и откажетесь, а завтра будете говорить детям, что извини, мол, но папка/мамка патриоты и потому вы сегодня голодные. Из-за такого распались многие семьи и мужья/жены побросали свои половинки по этим причинам.
Следующий момент, который еще важнее в стратегическом моменте для Украины касательно территории Крыма. Допустим, происходит принятие этого законопроекта и он становится законом. Начинают работать службы и по камерам наблюдения на «избирательных участках» в Крыму выявляют голосовавших на «президентских выборах РФ» в Крыму и лишают их украинского гражданства, вычеркивая из базы граждан Украины. У этих людей на руках остаются только российские паспорта, выданные оккупантами незаконно в Крыму. Они начинают массово писать в высшие международные инстанции по защите прав человека и прочие правозащитные, что людей лишили паспортов и они вынужденно остались только вот с этими бумажками, выданными в Крыму оккупационной администрацией. Так как других документов у людей нет, а они должны быть как-то легализованы и их права быть обеспечены, то эти самые международные организации вынужденно будут признавать вот эти незаконные российские документы, выданные в Крыму после аннексии. Это большой прецедент по легализации и признанию законными действий РФ в Крыму. Это именно то, чего РФ и добивается от международного сообщества уже четыре года. А тут прям как подарок им такой в виде вот этого законопроекта. На росТВ овациями встретили регистрацию этого законопроекта в Верховной Раде.
Абсолютно понятна реакция людей, которые хотят ограничить в правах тех, кто своими действиями сделал шаг навстречу оккупанту. Такие люди не должны иметь права голоса на выборах, как минимум. Но всех под одну гребенку брать нельзя и каждая ситуация индивидуальна. Неизвестно как бы каждый из нас поступил, будь он на месте этих людей. А подыгрывать тем, кто силой захватил украинский регион и удерживает его на штыках, на страхе, с помощью репрессий и преследований, легализуя в глазах мирового сообщества действия оккупанта — это уж точно не нужно делать.
#Protsenko #ДумайтеСамостоятельно


Просмотров: 45     

comments powered by HyperComments