Главная страница / Все новости / Любить Родину просто так? Это больше не в моде …

Любить Родину просто так? Это больше не в моде …
#ДН #ДружбаНародов
Сегодня я узнал от многих, что Родину нужно любить не просто так, а только если она тебе что-то даёт. Узнал от достаточно многих, чем был искренне удивлён. Всегда считал (и считаю), что Родина не может быть любима за какие-то материальные блага, а это не обсуждается, это данность и это нормально. Ну так в СССР (УССР) учили, в котором я родился и вырос и который потом переформатировался в разные страны.
Эту данность я запомнил и потому для меня и Россия — это моя Родина и Украина, и Молдова, и Беларусь, и Казахстан и т.д. Но самая близкая — Украина т.к. я родился в УССР, потом получил паспорт Украины, служил в вооружённых силах Украины и не любить Родину т.к. в ней происходят какие-то политические процессы мне никогда даже в голову не приходило.
2016625204105
… до сегодняшнего дня … и тут снизошел поток инфо, что оказывается нужно любить только за что-то, только за какие-то материальные блага. Это очень много говорили тех, кто называл своей Родиной СССР. Но СССР нет уже 25 лет — что дал вам СССР за эти 25 лет? Давали Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Казахстан и т.д. Не СССР давал эти 25 лет т.к. его попросту нет. Выходит диссонанс.
Не любить Родину за то, что в ней что-то не нравится? Любить выходит нужно только за бабло что-ли? А мне не близко даже подумать о том, чтобы бросить близкого человека, если он мне ничего не дает. Просто мысли такой никогда не приходило в голову.

Когда мать болеет, то её не перестают любить, а делают всё для того, чтобы она поднялась на ноги. Но есть такие «хорошие» дети, которые любят родителей только если они им что-то дают, а когда перестают давать — отворачиваются.

Ухаживать за родными, которые захворали — это нормально. Ненормально — это обзывать и ругать престарелых стариков, прикованных к постели, за то, что они слегли и не могут больше готовить, мыть посуду и ещё и их пенсия уходит им же на лекарства.

Вы готовы любить за деньги и отвернуться от человека, если Вам не платят? Государство — это зеркальное отображение своего народа. Если народ готов любить государство только ради корысти, то государство будет относиться к народу точно также — только исходя из корыстных интересов. Вот потому-то нас всех и выжимают как тряпки и вытягивают последнее — они это и есть мы. Всё просто. Поменяемся мы — поменяются они.
#ДумайтеСамостоятельно
#ИванПроценко


Просмотров: 768     

comments powered by HyperComments