Главная страница / Все новости / МИД Украины не располагает информацией об очередном гумконвое из РФ

1023903452

http://ria.ru/world/20141106/1032064783.html

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что в настоящее время проводятся процедуры согласования по очередному гуманитарному конвою для Донбасса, решение может быть принято в ближайшие часы. Данный гумконвой будет седьмым по счету.

КИЕВ, 6 ноя — РИА Новости. Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что не располагает информацией о намерении России отправить в Донбасс очередной конвой с гуманитарной помощью.

В четверг глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что в настоящее время проводятся процедуры согласования по очередному гуманитарному конвою для Донбасса, решение может быть принято в ближайшие часы. Данный гумконвой будет седьмым по счету.

«Нам об этом ничего неизвестно. Россия перестала информировать нас по дипломатическим каналам о намерении отправлять гумконвои на Украину», — сказал Перебийнис в эфире телеканала «112 Украина» в четверг вечером.

Шестой российский гуманитарный конвой из 20 автомобилей, разделившись на две автоколонны, доставил 4 ноября в Донецк и Луганск более 100 тонн грузов. Четвертая колонна доставила гумпомощь в Донецк и Луганск 31 октября, а пятая — 2 ноября. Автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей тысячи тонн помощи: продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.
Первые три российские колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн гуманитарного груза.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141106/1032064783.html#ixzz3INc4QxeX



Просмотров: 572     
comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments