Главная страница / Все новости / Первомай в Киеве. Назад в будущее?

Первомай в Киеве. Назад в будущее?

1 мая в Киеве прошла демонстрация профсоюзов и социалистов. Флаги, плакаты и люди, изображающие радость прошли по Крещатику. Позже это переросло в митинг.

В центре Киева прошло первомайское шествие. Как было видно хорошо поработали массовики-затейники, которые кучковали пенсионеров возле метро Крещатик, у КГГА и на майдане, наставляя их высоко махать цветами и флагами и ни в коем случае не давать интервью СМИ, а отвечать «без комментариев».

1

2

3

Вокруг всего этого странного явления собралась немалая куча зевак и любителей хайпа на непонятных зрелищах. Я не был исключением и с интересом рассматривал и фиксировал на видео все происходящее. Пытался поговорить с пришедшими людьми, но особого успеха эти попытки не достигли. Кому интересно посмотреть видео как оно там было, то можете сделать это здесь.

Это шествие напоминало нечто такое из прошлого, что в голове нарисовалась картина моего посещения Приднестровья прошлым летом. Картина Киева никак не соответствовала тому, что происходило и казалось, что это действо происходит в Тирасполе и сейчас вот уже они дойдут до памятника Суворову, а потом возложат цветы возле танка чуть дальше, непременно подойдя к памятнику Ленину, которого местные жители там называют Бетманом за его развевающийся гранитный плащ.

4

5

6

Где-то в подсознании возникал бесполезный вопрос «А зачем вот это вот здесь? Это же обратное от эволюции и развития действо.» И по мере подхода этого марша с красными флагами к Европейской площади, вдруг приходило понимание, что шествие растворяется и худеет на глазах. Куда исчезли люди за полтора километра пути от ЦУМа до Европейской площади — неизвестно и для меня осталось загадкой, но на митинге было всего с тысячу может человек. А в шествии было точно намного больше. Интересное и непонятное явление растворения тысяч людей за всего полтора километра пути. Может странным образом под советскую музыку перенеслись в то время, которому соответствовали, не?

7

8

Я уважаю прошлое и историю, но не надо накидывать ее на настоящее и пытаться внедрить в него, возвращая назад. Я уважаю взгляды людей, но не нужно навязывать другим как жить и все должны иметь свободный выбор желаемого. Я уважаю то, что сделали наши предки для нас, но мы тоже делаем немало и в каждом времени есть свои трудности и радости. Я уважаю труд, но он не должен быть рабским и из-под палки ради эфимерных целей, по непонятным принципам и под заезженными лозунгами. Первомай в Киеве прошел как нелепая пародия на советскую демонстрацию. Судя по тому небольшому числу людей, которые были уже на митинге, люди эту инициативу не поддержали. Сейчас другое время, другая эпоха и вносить в нее страну, которой нет, не нужно. С Днем Труда и сочных всем шашлычков!
#Protsenko #ДумайтеСамостоятельно #нетупи
P.S. Также велась прямая трансляция этого действа. Можете увидеть шествие со всех сторон, сверху, изнутри, послушать что отвечали (в основном отказывались отвечать и комментировать) участники демонстрации.

А еще накануне этого дня проводился опрос в Киеве на эту тему. Также можете посмотреть кому будет интересно.



Просмотров: 235     

comments powered by HyperComments