Главная страница / Все новости / Хроники пикирующего капитализма. Видео.

Хроники пикирующего капитализма. Видео.

Недавние события, связанные с прибытием огромного количества беженцев в Европу, вызвали массу вопросов, наиболее частыми из которых были: «Где эти люди берут средства на то, чтобы переправиться к месту назначения?» и «Почему среди беженцев подавляющее большинство занимают молодые мужчины, а не старики, женщины и дети?»

На эти вопросы отвечали предположениями, которые подтверждает ведущий востоковед Е.Я.Сатановский в первой части программы «От двух до пяти на радиоВЕСТИ». По версии эксперта, поток беженцев организован, как шантаж Евросоюза Турцией, а потоки беженцев направлены в Европу через Ливию, в захвате которой Турция еще недавно приняла активнейшее участие, получив в итоге переворота в этой стране современную логистическую систему, основу которой составляют боевики террористических организаций.

Таким образом, создана не только новая неустойчивая конфигурация в Ливии, но и заложена возможность создания нестабильности в Европе, а далее, экспорта этой нестабильности к восточным границам ЕС.

Cui prodest? Кто же может являться главным заказчиком дестабилизации фактически всего материка? С точки зрения экономической компоненты современной войны, выигрывает тот, кто остается в стороне от нестабильности и может остаться таким образом вне схватки, финансируя стороны появляющихся конфликтов и скупая обесценивающиеся ресурсы.

1426719_552926708123322_1215879790_n

Еще несколько лет назад, высказывалось мнение о том, что доллар, как системообразующее явление, должен находиться в зоне, избавленной от проблем. В то же время, в остальных частях мира, должны создаваться проблемы для того, чтобы обосновать инвестиции в доллар. Сегодня, говоря о внешнем долге США, мы должны понимать, что это не США занимает деньги у других стран, а эти страны инвестируют в обязательства США под микроскопические проценты, но в обязательства страны, находящейся в наиболее стабильной и свободной от крупных конфликтов части мира.

Однако, ситуация, похоже, развивается не так однозначно, как хотелось бы. Мир действительно сильно интегрирован через экономические, социальные и культурные связи. Сегодня трудно «задраить отсек» и обезопасить тем самым все судно. Остается только надеяться на то, что это судно все же не получит достаточно серьезных пробоин и останется на плаву.

И случиться это может именно благодаря дружбе и хорошим взаимоотношениям между простыми людьми, а не политикам и экономистам, которые пока что создали именно ту ситуацию, когда уже нигде нельзя чувствовать себя полностью в безопасности.

Немного видео на тему статьи и не только:



Просмотров: 588     

comments powered by HyperComments