Главная страница / Все новости / Что лежит в основе протеста дальнобойщиков?

Что лежит в основе протеста дальнобойщиков?

По прошествии уже двух дней после начала похода дальнобойщиков на Москву, мы разбираемся в вопросе, что же стало причиной протеста. Есть ли в нем, в действительности, составляющая недовольства регулирующего воздействия, или это что-то другое. Мы не будем погружаться в наукообразные расчеты, а попробуем это сделать как можно проще, не забивая себе голову премудростями политики и экономики.

Начнем с пары фактов.

1. По оценке «Симпл-Аналитикс», объем грузоперевозок в России, на 2013 год порядка 1 млрд.руб, с учетом всех факторов, можно оценить примерно в 0,5-0,6 млрд.руб. в этом году. Северо Кавказский округ занимает в этом объеме порядка 0,03%, что означает исчезающе малую долю. Тем не менее, именно там появился самый активный протест.

2. Какие именно изменения в тарифы внесены. 1,53 руб. за 1 км федеральной трассы для большегрузов более 12 тонн. Что означает, при доставке из Ростова в Москву (грубо, 1000 км пути), 125 рублей дополнительных затрат на тонну грузов. Что, например, довольно много (порядка 1%) для самой недорогой картошки, но практически незаметно для большинства продуктов.

x_b7e14a79

Таким образом, важно, насколько адекватной является реакция на ввод таких платежей. И вопросов здесь два. На кого именно перевозчики переложили новые затраты, или, возможно, взяли их на себя? Каким образом работать со сложившейся схемой логистики, когда экспедиторы и перевозчики являются разными юридическими лицами с разными системами отчетности и разными компаниями с разными владельцами? Кому именно нужно воспользоваться этим предлогом для распространении информации о «протесте в ответ на поборы» мы уже увидели, это один из завсегдатаев протестных акций Сергей Гуляев, который особого отношения к дальнобойщикам и их работе не имеет, как и другие координаторы этих акций — Александр Расторгуев и Екатерина Петрова.

Будьте осторожны, и проверяйте тот контент, что оказывается на вашем рабочем столе с помощью разного рода служб создания и доставки информации.



Просмотров: 560     

comments powered by HyperComments