Главная страница / Все новости / Начало мая — последний шанс России в Украине

Начало мая — последний шанс России в Украине
Выборы во Франции могли бы сломить ситуацию не только во всем Евросоюзе, но и в мире. Будет ли так или нет — это мы узнаем уже через две недели. Либерал-самовыдвиженец Эммануэль Макрон, представитель ультраправой партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и кандидат от Республиканской партии Франсуа Фийон сейчас лидируют в этой гонке. Перестановка сил может существенно поменяться, если победу одержит Ле Пен. При её победе с Франций произойдет «Фрэксит» и ЕС фактически посыпется.
81
Ситуация вокруг КНДР продолжает накаляться. Руководство страны сыпет угрозами в сторону Южной Кореи, США, а теперь ещё и Австралии. На самом деле положение дел очень острое и вероятности того, что все закончится войной больше, чем того, что исход нагнетания просто пугалки друг друга. КНДР обладает сильным идеологическим стержнем. Система этого государства построена так, что оружие в руки возьмут абсолютно все жители государства, которые в состоянии физически это сделать и сражаться будут искренне до последней капли крови свято веря, что идут на жертвы за благое дело. По этому моменту уже усилили свои сопредельные территории Китай и Россия, перебросив ближе к границам Северной Кореи немалый контингент войск.
82
Многострадальный Донбасс продолжается вялотекущим конфликтом. Блокадой его ещё больше отрезали от Украины. Сейчас уже принято решение на самом высшем уровне о прекращении поставок электроэнергии в Луганскую часть Донбасса, подконтрольную России. Это ещё больше отдалит его от реинтеграции. Знаковым событием и поворотным в ту или иную сторону может стать гибель сотрудника мониторинговой миссии ОБСЕ в зависимости от того, кто и как воспользуется этой трагедией в политической плоскости. Дальнейшая судьба этого региона больше стремится повторить историю с Приднестровьем, нежели реинтегрироваться в Украину или отойти к РФ. Именно повтор неполноценного государственного образования является наихудшим из возможных вариантов для жителей этих территорий, но судя по всему идет все именно к этому.
83
Нельзя не отметить, что по Украине идет негласная предвыборная кампания. На улицах различных городов стоят агитационные палатки партии «Свобода», «Оппозиционный Блок», «Национальный Корпус». Агитации от других политических сил не видно. Складывается впечатление, что ними тремя руководит какой-то один кошелек, который проворно раскладывает предвыборные яйца в разные корзины. Но вопрос остается открытым — разве уже скоро выборы?
84
Как бы там ни было, но май от начала и до середины месяца будет очень активным. А может быть он ещё и очень острым. Украина семимильными шагами бежит к безвизу. Критики этого явления немало, как и положительных отзывов. Дело тут в том, что при получении безвиза Украина навсегда отрывается от России и скорее всего введет визы для этой страны. Естественно для России есть две даты, в которые она может максимально приложить усилий для слома благоприятной ситуации с безвизом — это 2 и 9 мая. В эти два дня уже сейчас прогнозируются массовые шествия людей. Также полуфинал Евровидения в Киеве выпадает на 9 мая. Вот в эти дни и могут сделать такие провокации, которые сломят ситуацию с безвизом и откинут Украину от реализации этого момента. Ну, а если нет, то уже в конце мая это решение будет окончательно согласовано и в июне вступит в силу.
85
#ДумайтеСамостоятельно
#ИванПроценко


Просмотров: 348     

comments powered by HyperComments